Продажа хвойных пиломатериалов Пиломатериалы для строительства и отделки
Пиломатериалы Тверь Выбор пиломатериалов Строительная информация Купить пиломатериалы
Производстов и продажа бруса Оцилиндрованное бревно различного диаметра Хвойные опилки дешевые Обрезная и необрезная доска на продажу

В Красноярском крае проходит IV Съезд лесопромышленников

В Красноярском крае проходит IV Съезд лесопромышленников





В Красноярском крае 19 августа открылся IV Съезд лесопромышленников региона. Последний раз он проходил в 2004 году. В Съезде принимают участие заместитель губернатора — заместитель председателя правительства Виктор Томенко, председатель комитета Заксобрания по природным ресурсам и экологии Александр Симановский, а также представители предприятий лесной промышленности.

«Здесь мы имеем очень хорошую возможность раз в год собраться, поговорить о результатах работы, планах, проблемах и вопросах, которые на сегодняшний день являются важными. Это очень хороший способ для того, чтобы обменяться информацией, подвести итоги, обсудить планы», — отметил Томенко.

В 2009 году государством лесная отрасль была поддержана на 2 млрд рублей. Это позволило стабилизировать экономические показатели. «Наибольшими проблемами, пожалуй, являются вопросы, связанные с восстановлением уровня переработки леса. Что касается заготовки леса, то здесь я предполагаю, что до конца года мы будем неплохо выглядеть в сравнении с предыдущими годами, с 2009 и даже 2008 годом. Что касается лесопереработки, производства пиломатериалов, ДВП, ДСП и других различных элементов — у нас существуют уже недозагрузка мощностей, поэтому здесь нужно думать как их дозагрузить, чтобы это было экономически эффективно. Государство за прошедший кризисный год лесной отрасли уделило много внимания, почти 2 млрд рублей было выделено на поддержку деятельности. Падение мы не допустили, нам дальше нужно думать о том, чтобы экономически эффективно использовать те мощности, которые уже есть, и даже наращивать объемы производства в этом направления», — сказал Томенко.

«Очень хочется, чтобы сегодня на съезде мы не обращались к старому Лесному кодексу, а говорили конкретные новые предложения. Лучше вас ситуацию в лесу никто не знает. Что нужно сделать и как реагировать правительству Красноярского края, Законодательному Собранию для того, чтобы лесная отрасль в крае была на передовых позициях. И заработная плата, и заготовка, и переработка была примером для всей России», — выступил от лица краевого парламента Симановский.


Рубрика: Пиломатериалы Размещено: 23.08.2010 Просмотров: 33

Строительные фирмы

Производство и продажа пиломатериалов и доставка пиломатериалов в Подмосковье. Заказать обрезные и необрезные пиломатериалы