Продажа хвойных пиломатериалов Пиломатериалы для строительства и отделки
Пиломатериалы Тверь Выбор пиломатериалов Строительная информация Купить пиломатериалы
Производстов и продажа бруса Оцилиндрованное бревно различного диаметра Хвойные опилки дешевые Обрезная и необрезная доска на продажу

В Забайкальском крае акцент делается на борьбу с контрабандой древесины

В Забайкальском крае акцент делается на борьбу с контрабандой древесины





В течение первого полугодия 2010 года в Забайкальском крае выявлено 121 преступление коррупционной направленности и 60 преступлений в сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции

«Например, только весной этого года сотрудники подразделений БЭП задержали 14 тысяч тонн декалитров спирта, который прибыл в Забайкалье из Московской и Ленинградской областей», - рассказал корреспонденту «ЗабИнфо» врио начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями Забайкальского линейного управления на транспорте, майор милиции Алексей Рожнов.

Всего же, по словам Рожнова, за первые шесть месяцев текущего года во взаимодействии Забайкальской и Благовещенской таможнями выявлено девять фактов контрабанды товаров легкой промышленности, проведено 15 оперативных комбинаций по фактам взятоничества и коммерческого подкупа, зарегистрировано 22 факта незаконных порубок древесины.

А так как Забайкальский край является сырьевым придатком, то на борьбу с контрабандой древесины делается особый акцент.

«Недавно на пункте пропуска Забайкальск-Манчьжурия были задержаны 14 вагонов с пиломатериалами и лесом, которые забайкальские предприниматели хотели переправить в Китай, - уточнил Алексей Рожнов. - Общая стоимость все всего леса составляет свыше трех миллионов рублей».

Оказывается, лес закупали у «черных лесорубов» Забайкалья и Бурятии, обрабатывали и по подложным документам выдавали за легальный и перевозили в Китай. Все договоры оформлены на жителей края, которые ведут асоциальный образ жизни, и даже не знают, под какими документами ставили подпись. Кроме того, в рамках расследования этого дела был вскрыт факт дачи взятки сотрудником Читинской таможни, следователю ЗУВДТ в размере 100 тысяч рублей. Взяткодатели настаивали на прекращении дела и возврате вещественных доказательств.

Сейчас стоит главный вопрос о том, где хранить такое количество изъятого леса, ведь специальных мест для этого нет. Расследование по данному делу продолжается.

Всего за шесть месяцев текущего года Забайкальским линейным управлением выявлено и поставлено на учет 121 преступление коррупционной направленности, в том числе: против государственной власти - 108, против интересов службы в коммерческих организациях - 13.

Также выявлено 98 преступлений совершенных сотрудниками Государственных инспекций, пять преступлений совершены сотрудниками таможни и задокументировано пять фактов дачи взятки сотрудникам правоохранительных органов.


Рубрика: Пиломатериалы Размещено: 23.08.2010 Просмотров: 33

Строительные фирмы

Производство и продажа пиломатериалов и доставка пиломатериалов в Подмосковье. Заказать обрезные и необрезные пиломатериалы