Продажа хвойных пиломатериалов Пиломатериалы для строительства и отделки
Пиломатериалы Тверь Выбор пиломатериалов Строительная информация Купить пиломатериалы
Производстов и продажа бруса Оцилиндрованное бревно различного диаметра Хвойные опилки дешевые Обрезная и необрезная доска на продажу

Приморье и Приамурье вывозят за рубеж все больше пиломатериалов

Приморье и Приамурье вывозят за рубеж все больше пиломатериалов





В экспорте кругляка становится меньше

ВЛАДИВОСТОК. 19 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Дальний Восток традиционно обеспечивает треть экспорта леса и лесоматериалов России.
В первом полугодии 2010 года в сравнении с аналогичным периодом 2009 года объем экспорта необработанных лесоматериалов в регионе деятельности управления сократился более чем на 6 % (с 4,1 млн. куб. м до 3,8 млн. куб. м). Одновременно объем экспорта обработанных на территории России лесоматериалов увеличился на 48% (в первом полугодие 2010 года экспорт обработанных лесоматериалов составил 465 тыс. тонн, за аналогичный период 2009 - 242 тыс. тонн).
Из приведенных данных можно констатировать сохранение тенденции к снижению объемов экспортируемых необработанных лесоматериалов и продолжение наращивания объемов экспорта обработанных лесоматериалов.
На снижение объемов экспорта необработанной древесины оказали влияние такие факторы, как планомерное повышение вывозных таможенных пошлин и активизация действий правоохранительных и контрольных органов по пресечению незаконного оборота древесины.
В то же время, рост экспорта обработанных лесоматериалов может свидетельствовать о реализации мер, направленных на создание и развитие глубокой переработки древесины на территории Российской Федерации, в том числе с помощью мер таможенно-тарифного регулирования.
Структура экспорта лесоматериалов в Дальневосточном регионе представлена в основном традиционно заготавливаемыми в регионе хвойными породами - сосна, лиственница, ель. Небольшую долю в объеме экспорта составляют ценные твердолиственные породы древесины (ясень маньчжурский и дуб монгольский).
Круг стран-импортеров постоянен. Прежде всего, это Китай. В КНР вывозится около 70% от всего объема экспорта леса по региону. Следующий крупный импортер - Япония, куда экспортируется порядка 20% леса. Третьим по значимости контрагентом является Республика Корея, на ее долю приходится около 5% вывезенных лесоматериалов. Помимо перечисленных стран, незначительные партии лесоматериалов вывозятся в Австралию, Вьетнам, Тайвань, а также в Индию, Германию, Гонконг, сообщили РИА «Восток-Медиа» в отделении по связям с общественностью ДВТУ.


Рубрика: Пиломатериалы Размещено: 23.08.2010 Просмотров: 33

Строительные фирмы

Производство и продажа пиломатериалов и доставка пиломатериалов в Подмосковье. Заказать обрезные и необрезные пиломатериалы